«17 раненых и 3 погибших»: Спонтанные учения для медиков и спасателей провели в Володарском районе

В Володарском районе состоялись практические мероприятия по отработке взаимодействия органов управления служб медицины катастроф Володарского муниципального района со штабом службы медицины катастроф Нижегородской области и служб медицины катастроф соседних муниципальных районов, администрации Володарского муниципального района, оперативными службами ГУ МЧС России по Нижегородской области, ГУ МВД России по Нижегородской области, Департаментом региональной безопасности и другими заинтересованными организациями в ходе проведения спасательных работ при дорожно-транспортных происшествиях Володарского пожарно-спасательного гарнизона.

По легенде, в Володарском муниципальном районе Нижегородской области, на 349 километре трассы М-7 «Волга», поворот на село Старково произошло лобовое столкновение двух ТС, легкового автомобиля ГАЗ «3110» и рейсового пассажирского автобуса.

По предварительным данным водитель автобуса при следовании по маршруту г. Н. Новгород – Москва, потерял контроль над управлением транспортным средством, вследствие чего автобус совершил наезд на остановку, после сильного удара автобус отбросило на полосу встречного движения, где он «лоб в лоб» столкнулся с легковым автомобилем ГАЗ «3110». Оба транспортных средства после столкновения съехали в кювет, получили сильные механические повреждения, водители и пассажиры получили травмы различной степени тяжести.

На момент столкновения в автобусе находилось 40 человек, из них 3 человека погибли, 17 получили ранения различной степени тяжести, не исключается возможное увеличение количества пострадавших из числа граждан, находившихся на остановке.

Пострадавшие просят о помощи, очевидцы происшествия в панике, из топливного бака ГАЗ «3110» вытекает горящее топливо.

Исходя из обстановки, сложившейся в результате дорожно-транспортного происшествия, были отработаны следующие вопросы:

На первом этапе – организация взаимодействия сил и средств участников ликвидации ДТП при получении информации и выдвижении в район ДТП.

На втором этапе – проведение аварийно-спасательных работ связанных с ликвидацией последствий ДТП.

На третьем этапе – оказание пострадавшим экстренной медицинской помощи и эвакуация пострадавших при помощи карет скорой медицинской помощи;

На четвертом этапе – проведение эвакуационных мероприятий пассажиров автобуса, размещение в ПВР, отработка действий администрации.

Всего в мероприятии приняли участие более 70 человек и 14 единиц техники.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.